Пытаюсь изменить себя

Евгения Саламатина
Я готова снять корону
Своей гордости и неприступности,
И осудят, наверное, многие,
Обвинив меня в лёгкой доступности.

Надоело мне быть очень строгой
И моралью своей дорожить.
Я хочу иногда хоть немного
Легкомысленной, слабой побыть.

И самой подойти к мужчине,
Что-то стоящее пообещать,
Только б не к чужой половине –
Очень важно мне это знать.

Ну, а если вдовец одинокий –
Я не буду момента терять,
Намекну ему фразой серьёзной,
Что готова ему всё отдать:

И любовь, и заботу, и ласку,
И немного бурных страстей –
Ну, короче, всю без остатка
Для совместных дней и ночей.