Обыватель...

Владимир Медведев 6
               Попросил к обеду ложку,
               Интерес всего один,
               Не испортить, тем кто рядом,
               Своим видом аппетит...

               На меня, смотрели дико,
               Будто я с Луны упал:
               -У кого ты видишь ложку?
               Зачерпни рукой, хлебай...

               Я, остался без обеда,
               Ягод красных пощипал,
               В животе бурлило лихо,
               Туалет, где вашу рать?
               
               На меня смотрели дико,
               Будто ложку я просил:
               - Так кусты кругом большие,
               Неужели ты с Луны?

               От меня все отвернулись,
               Когда в руки взял топор,
               Туалет себе построил,
               На виду,не смог,запор...

               Меня стали сторониться,
               Насмехались, кто как мог,
               Что молился я на ложку,
               И рукой, не лез в котел...

               Что мой взгляд прикован к ложке,
               И на всех мне на чихать,
               Семечки, не лузгал с ними,
               И под ноги, не плевал...

               Отобрать решили ложку,
               Чтобы я,как все, рукой,
               Куст под боком,то, что надо,
               Ну и семечек мешок...

               Спрятал ложку в голенище,
               На замок закрыта дверь,
               Оградил себя забором,
               Обыватель я теперь!

                24.01.2017 г.