В тишину нырну, как в воду

Гвоздева Новоселова Олена
В тишину нырну, как в воду, обернусь большою рыбой
Или ежиком колючим. Наступил- и будешь прыгать.

В тишине, почти текучей, желтой легкой субмариной
Проплывуя я, замирая, с недочитанною книгой

В сад зеленый и обратно, мимо кухни, мимо ванной.
Вот ленивый дремлет кот на лазоревом диване,

Вот коралловые рифы - острова подушек нежных.
В них, задерживая время, обитает безмятежность.

Между звуковых засовов проскользну в большие воды,
Тишиною наполняясь. Разговоров праздных годы

Оставляя за бортами, без надежды на спасенье.
С наслажденьем растворяясь в этом тихом воскресенье