Дорога

Лана Кучерук
Впереди виднеется дорога.
Боже, дай мне сил ее начать.
Дале не суди же слишком строго,
Я же постараюсь не кричать,

Не стонать и не впадать в уныние,
Не кичиться златом и добром,
И, других не задевая крылья,
Собственным всегда идти путем.

Раньше я не видела закатов,
И рассветы были нипочем.
Видимо судьбе так было надо,
Раз Ты подтолкнул меня плечом.

Раз помог, как мало в этом слове,
Вникнуть в суть обыденных вещей.
И понять в житейском хороводе:
Мир, он состоит из мелочей.

Из домов, где дух чужих историй,
Из тетрадок дочки на столе,
Из краев, что за далеким морем,
Из дождя узоров на стекле.

Боже, не покинь в минуты гнева,
Образумь и тресни по челу.
Если не подам просящим хлеба,
Отними и у меня, пойму.

Что ж, пойду, со мной попутный ветер,
Кровь мою немного охладит.
Ты со мной, и знаю, что на свете
Не одна я, значит стоит жить.

2017г.