Цветение

Николай Носков 2
Ах, весна! Ты безудержно-смелая.
Очаруешь своей красотой.
Заневестилась яблоня белая,
Лепестковой накрывшись фатой.

В платье лёгком девчонка красивая,
Обнимая ствол яблони той,
Росным утром стояла счастливая
Босиком на траве молодой.

Ароматы цветенья медовые
Так густы в этой звонкой тиши.
Чувства вешние, трепетно-новые,
Нежно тронули струны души.

Лепесток, что зарёй разрисованный,
Тихо лёг на девичье плечо.
А мальчишка глядел зачарованно, –
Сердцу было в груди горячо.

Засмотревшись на крону звенящую,
Улыбалась чему-то она.
Платье, выдав изгибы манящие,
Оставляло мальчишку без сна…

Сказку давнюю, грустно-весёлую,
Майским утром поющим прочту...
Снова вижу я яблоню белую
И девчонку красивую ту.