Я - больше...

Александр Гущев
Я больше не гадаю на судьбу,
Какая есть - она меня устроит.
Весь путь, что бог отмерил мне, пройду.
Настанет час, он душу успокоит.

Я больше не спешу, чтобы успеть.
Спокойный шаг уверенней, чем скорый.
Разбег нам нужен, только чтоб взлететь
И посмотреть какой наш мир огромный.

Я больше не пугаюсь перемен,
Не избегаю резких поворотов.
Мне интересно, что придет взамен,
Хоть и оно не вечно, это что-то.

Я больше не пытаюсь лбом пробить
Броню непонимания людского.
Довольно вам друг друга не любить.
Кто хочет, тот услышит ваше слово.

Я больше не хочу гореть ни тем
И строить из попыток городьбу.
Я рад, что есть возможность перемен.
Я больше не гадаю на судьбу.