Бумеранги отнюдь себе сами мы всё же...

Нина Кечатова
экспромт на стихотворение Вессы Блюменбаум "Бумеранг" http://www.stihi.ru/2016/11/10/777

Запусти бумеранг - он вернется, не так ли?
 Хоть стрелой побеги, перейди ты на шаг ли...
 Бумеранг бумерангом, но важно на свете
 Понимать, что любовь - не счастливый билетик...
 Если в жизни она не согрела ни разу,
 То не повод растить в себе злобу-заразу,
 Раскромсав на пути своём чаянья божьи...
 Бумеранги отнюдь себе сами мы всё же...
 Бог даёт тебе жизнь и даёт испытанья -
 В том и есть Его промысел для мирозданья.

___________________________________________________

Не ищи виноватых в окруженьи своём:
Не за тем мы на свете на белом живём.