Осколки

Бесконечный Век
Очень много всяческих осколков
от разбитых чувств своих храню.
Есть такие, прямо в сердце колких,
я из них мозаику сложу.
И получится портрет из прошлой жизни,
молодость и кудри без седин.
Шум ветвей созревшей красной вишни
и лицо без грусти и морщин...
А портрет хранится такой в каждом
из кусков давно ушедших дней.
Помнит ли она теперь неважно,
это было в жизни лишь моей...