Сожалею...

Евгения Саламатина
Я тебе не успела так много сказать,
Прощенья попросить и повиниться,
Как неправа была и не смогла признать,
Не думала, что жизнь так прекратится.

Теперь уж поздно, что тут говорить,
Ведь ты меня не слышишь в небесах,
И день, и ночь Бога буду  молить
И признаваться, каяться в грехах.

Порой тебя не до конца я понимала,
Что ты давно уж гость возле меня,
Твою болезнь я не всегда воспринимала,
А ты молчал – любил ведь ты меня.

Как я теперь жалею о прошедшем,
Но ничего назад не возвратить.
Я о тебе скорблю безвременно ушедшем,
И за себя и за тебя должна я жить.