Разная я

Анастасия Казарцева-Даниловская
Иногда я дождем обращаюсь.
Разбиваю все капли в окно.
И с людьми между делом общаюсь.
Наблюдаю за миром в стелко.

А дождем становлюсь, когда грустно.
Когда хочеться душу отжать.
Когда в сердце нет радость. Пусто!
Чтобы в лужах людей отражать.

Иногда я бываю луною
Освещаю в ночи я дома.
Вот тогда я хочу быть с тобою.
Чтобы в снах я твоих ожила.

Иногда становлюсь лучом света,
Когда мне на душе хорошо.
И теплом моё сердце одето.
Чтобы счастье к вам тоже пришло.

Обращаюсь я ветром всесильным.
Разрушаю я всё на ходу.
Лишь тогда, как обидели сильно.
Ни кого на пути не щежу.

Иногда я огонь беспощадный.
Своим пламенем всё пережгу.
Красный цвет ведь наряд мой парадный.
На земле я золу разложу.

Очень часто я поле в ромашках.
Очень часто я лес и холмы.
Очень часто трава я в букашках.
Очень часто природы дары.

А всегда я простая девченка.
Не зависимо от настроенья внутри.
Могу плакать от счастья так звонка.
Могу душу порвать на куски.

Слезы я пропускаю на щеки.
Иногда под дождем по танцую.
Иногда я придумаю строки
Про свою лишь судьбу не простую