Ланит саламандры престола орлиной горы

Пафнутий Широковоротов
Я   сном    покорён,   как    визирей    чужая   заря
В   воде    лебедей    неба   зёрен   сквозного   руна
Ланит    саламандры    престола    орлиной    горы
Особ    благородных    собольей   ничейной   далИ,
Дали,    подобающей    мчаться    на   всех   парусах,
С   ног   падать,   провидеть,   укрыться    в   дремучих   лесах.