и все ж

Сергей Дорожковский
И всё ж таки эти цветы
Всю жизнь называл я купавой.
Цветы, что как солнце чисты,
Цветущие в зелени травной...

Купальницей звались они,
Мои дорогие купавы.
Я помню прекрасные дни,
Июньские мягкие травы..

Где тонкою тенью траву
Ольха по логам укрывала,
Бывало, возьму и сорву
Тебя, золотая купава!

На всё, что не высказать вслух,
Что зрело в душе без ответа,
Купавы,- в количестве двух,-
Ответят, любимицы лета...

Без них славно здесь, но не то!
И лето как будто не в лето!!
Но в зелени свет золотой,-
Ах, как мне всё нравится это!...