Жизнь взаймы

Сергей Поваляев
Пока взаймы дают -
Жизнь нас порабощает.
Долги наши растут,
Проценты набегают...
Всё хочется сейчас
Приобрести, потратить.
Желания у нас
Не по карману скачут.
И всё идёт пока
По замкнутому кругу.
Протянута рука
К очередной покупке.
Но где-то нас с косой
То время поджидает,
Когда процент лихой
Беспечность не прощает...