Одинокий волк. Д7

Владимир Спиридонов 2
Серые люди, как серая стая,
Увлечь за собой мечтают тебя.
Но только давно, ты это оставил-
Твоя тропинка только одна.
Редкий попутчик быстро уйдёт,
На месте улыбки увидев оскал.
Жизнь одиночки тебе подойдёт,
Ты так долго её ожидал.

-
Вечно один воешь песни луне
И она понимает, слушая молча.
Ты- одиночка. Ты выбрал себе
Сёрую жизнь волчью.
-
Стая глаза потупит в страхе .
Выбор твой- острее клыка.
Нет остановки в твоём размахе,
Ты победил их вожака.
Вереница следов за спиною твоей
Только одна, как у волков.
Каждый день тебя делает злей.
Каждый день ты к бою готов.

-
Вечно один воешь песни луне
И она понимает, слушая молча.
Ты- одиночка. Ты выбрал себе
Сёрую жизнь волчью.
-
Вздыбив шерсть, как положено волку,
Рвёшь врага,что пред тобой.
Ни отрава, ни нож, ни двухстволка
Не принесут долгожданный покой.
Жить без друзей- значит живи!
Без пользы тебе душевная слякоть.
И оставляет след из крови
Раненая снегом серая лапа.

-
Вечно один воешь песни луне
И она понимает, слушая молча.
Ты- одиночка. Ты выбрал себе
Сёрую жизнь волчью.