В одиночестве с обществом

Аллександр Новожилов
Человек в одиночестве с обществом,
Человек в конфронтации с личностью;
Пациент с имплантацией творчества,
Неизвестный в скандале с публичностью;

Он лежит в ожидании времени,
Он минуты считает мгновеньями.
Маршируя, шагает коленями;
Понимает отказы сомненьями.

Человек переходного имени -
Альпинист у горы осознания.
С головой, переполненой фильмами,
Мысли - тоже воспоминания.