Если бы я маму слушала...

Евгения Саламатина
Раньше маму я не слушала,
Всё бежала я вперёд,
Жизни сладости всё кушала –
Думала: «Всё с рук сойдёт».

Мама, мамочка кричала вслед:
«Ой, подумай, дочка, ты.
Юность коротка – её уж нет,
Остаются лишь мечты».

Если бы я маму слушала,
Не натворила б столько бед,
И нашла бы долю лучшую,
Но я не понимала, нет,

Что мама хочет только счастья мне,
А я за призраком гонюсь,
Потом обида, боль несчастья,
Когда я в жизни обожгусь.

И хотя маму я не слушала,
Но всё же сердцем поняла,
Что нету в жизни время лучшего,
Когда я с мамочкой жила.