Раскрашена река в узоры разных кораблей

Юрий Баштанник
И рассыпается на части
Весь город каменных преград:
На снег, на свет всех фонарей,
На зиму с подворотней, с аркой,
На все мосты разинув рот,
На убегающий твой взгляд…

И рассыпается на части
Весь город каменных преград:
На лица, губы, маски,
На руки теплые в кармане,
На не присутствие на чьей-то жизни,
На убегающий твой взгляд…

И рассыпается на части
Весь город каменных преград:
На купола с крестами, все дороги,
И площадей, по кругу весь рассказ…
И ходит тень твоя подруга,
Похожая, на убегающий твой взгляд…

И снег волчком кружит тебя и город,
Раскрашена река в узоры разных кораблей
И на воде застыло отражение, похожее на город,
На город каменных преград,
Что рассыпается на части
И уплывает просто, как мираж…