Гармошка тоскует

Николай Островский 2
На подоконнике гармошка
Взирает грустно.За окном
Мяучит ветер,словно кошка,
И вьюга злобствует причём.
Её хозяин славно кутит,
Романы с алкоголем крутит.
Уж без любви и без друзей
И водка песен всех милей1
Гармошка хочет заиграть.
Но как без пальцев?Кто поможет?!
И серый день вновь блекло прожит.
Нет,человека не понять!
Себе он сам большой мучитель,
Своих дурачеств первый зритель!
Его б в гармошку превратить,
Тогда бы живо бросил пить!
И тут ещё зима лютует...
Сугробы - судьбы как людей!
Средь стен затейливых теней,
Гармошка у окна тоскует.