Засинели сумерки за рощей

Пикалов Геннадий Александрович
Засинели сумерки за рощей
Потемнел осыпавшийся сад.
И опять ракиты руки тощие
Безутешно тянут в небеса.

О ракиты милые и кто же
Ваши кости ночью обглодал?
Клен стоит от счастья скукоженный,
Что ни видел счастья никогда.

Он озяб, озяб от песнопения
И от слез октябрьских дождей,
А вокруг столпились репейники
И попробуй тут не пожелтей.

Ветр гонял по небу тучи глыбы,
А затем, как будто бы затих
И не видя ласковых улыбок
Топал вечер, как небесный стих.

Все вокруг под морось его плакали
Вся деревня слушала одно
Как рыдала "пьяная собака"
Над своей любимой и родной.

И глядел он вдаль ее воочию
И смеркалась даль в его глаза
Засинели сумерки за рощею
Потемнел осыпавшийся сад.