Дождь в августе

Гвоздева Новоселова Олена
Дождь пошел. Я ведь знала , что это случится.
Ветер вдруг налетел, и куда- то попрятались птицы.
Деликатно стуча по навесу, по окнам и крышам,
Он зашел без ключа и исчез, чтоб никто не расслышал.
Летний в августе дождь, так неловок , поспешен и скрытен,
Будто кто, невзначай, опрокинул бокал, извинился и вытер.
Через пару минут будет сухо, как было вначале,
Словно капли дождя никогда по земле не стучали.
Но пока он звучит, вместе с ним полежу- поболтаю...
В темноту, в тишину потихоньку уйду, засыпая.