На смерть Ковтуна Алексадра Васильевича

Юрий Архаров
Мы все, что ныне здесь собрались,
Живём уже не мало дней,
И все мы видели иль читали,
Уже не раз про журавлей.
Бывает так, что в чистом поле,
Мелькнет на горизонте клин,
Клик птичий, жалобный до боли,
Дойдёт с заоблачных глубин.
Сожмётся сердце от печали,
Как от незримых миру ран...
Но долго будет так едва ли:
Печаль исчезнет, как туман.
И вот уже, через мгновенье,
На горизонте не узрищь,
Клин птичий призрачным явленьем 
И птичий крик. Молчанье лишь...
Вот так и люди, как ведётся,
Уходят вечно в мир иной
И только память остаётся,
О них у нас всегда живой!..
Припомнил я совсем не даром,
Как улетает клин во мгле,
Как к нам он жалобно взывает,
К нам, кто остался на земле...
Совсем не вовремя, нежданно,
Ковтун на веки в  землю лег,
Его нам жалко несказанно,
Но так распорядился Бог!
Припомнив жизни его вехи,
Мы убедились снова в том:
Он был добрейшим человеком,
Он был добряк со всех сторон!
А, говорят, такие люди,
Нужны и там, где Божья рать...
Мы, Сашу, вечно не забудем
И будем вечно поминать!