Предложение

Евгения Саламатина
Меня друг милый удивил весною –
Колечко с бирюзою подарил
И попросил меня он стать своей женою,
И о любви так страстно говорил.

Я приняла подарок его ценный
И всё решаю в своей голове –
Я не люблю его, но друг он верный,
Хорошим мужем станет, знаю, мне.

Нет, без любви – это такая мука,
Прожить всю жизнь, огня не испытать,
Ни счастья, верности и ревности в разлуке,
Да, что там, просто очень долго ждать

Домой с работы и из командировки,
Ждать, нервы сжав и в струны натянуть,
И целовать, ласкать без остановки,
В его объятиях надолго утонуть.

Нет, я верну кольцо другу обратно,
И своё согласие на брак не дам.
Конечно, мне и лестно, и приятно,
Но выйду замуж только по любви – скажу я вам.