Как же так, почему...

Миру-Мир
Как же так , почему в мире войны идут.
Проявляя кругом от демона суть.
Муть театра князей ведет братьев на бой,
Против братьев своих , ради власти пустой.

Как же так, почему? Спят народы в плену,
В этом страшном аду , верят в ложь на виду.
Мир как будто ослеп , не заметна суть лжи.
По делам не узнали , дары сатаны.

Он взошёл на престол, крови реки текут,
А народ стал орудием и жертвой злых рук.
Муки сотен не в счёт , смертям счета уж нет,
Власть у кучки волков , а народ в гнете бед.
 
Сами цепь , сами плеть , да туман в голове,
Души в горе страдают на Божьей земле.
Да не видят глаза, да не слышим души.
Все заветы забыты , зло впустили к себе.

Как же так , почему? Сила многих людей,
Служит смерти и злу,  жизнь продав темноте...
Слезы горя кругом , лица в страхе косит,
В этой страшной игре, а народ словно спит...

Ведь вся сила народ,  все в единстве сильны,
Не легко управлять коль все люди мудры.
И единой стеной держут пыл кровопийц,
Друг для друга щитом , сердцем с ближним родны...