***

Анатолий Шалаев
                Луч солнца бронзовым копьём ударил мне в глаза,
                Я на мгновение ослеп.Как будто стрекоза
                Уселась нагло мне на нос,подкрылками дрожа.
                Тень крыльев золотистых – меж небом голубым межа.
                Сквозь них мелькнул черной стрелой полёт дивный стрижа.
                Простор полей,простор земли пьянит сильней вина,
                И обвивает грудь порой ветра теплом волна.
                А рядом девочка из снов,зелёные глаза.
                Блестит вдали,как зеркало,речушки бирюза.
                Ах,как давно всё было то,с ней молодость надежд,
                Прошли года,и жизнь прошла,Харонов метельшит кортеж