Зарубежный музон

Андрей Барышев
Когда я был маленький,
А деревья были большими,
Даже тогда я не был паинькой
С друзьями "западными ценностями" грешили

Но не продавали жевачку и джинсы тёртые
Слушали музыку. В этом были упёрты!
Привозили лётчики диски из Польши и Болгарии
Мы их царапали иглами дешёвых проигрывателей,
эвакуированные в Душанбе мальчишки-россияне

Smokie, Pink Floyd, Rockets - это я люблю и сейчас помню
По возможности на гитаре сыграю-исполню
Я вообще люблю музыку
В полном покое и на бешеной езде-скоку

Жаль только, что бог подарил мне слух
И прямые руки. Растущие из плеч.
Но голос не подарил, как у Орфея
От этого у меня только расстройство!
А то это был был некий дамоклов меч