Жизнь понять нужна школа

Елизавета Нечукина
Жизнь  знать, понять:  нужна  школа
Не  только  грамоты  письма,
Но  и  та,  что  так  сурова,
Где  сверка   совести,  ума.
Проверяются  законы -
На  выживаемость  всего,
Изучаются   притоны,
Отсеяв  всё,  до  ничего.
Жёсткой  схваткой  за  моралью,
Ты  отстоять  готов   всегда,
Не  закрытые   вуалью,
Долг,  совесть,  честь  и  доброта.
Уронить  себя   негоже -
Достойно  памяти  твоей;
Защищать  придётся  тоже,
Что  совестью  зовётся  всей.
Школа,  школа  жизни  вечной:
Без  тебя,  как  без  разума;
Ты  наш   ветер – всегда  встречный,
Бьёшь  в  лицо,  как  пуля  зла.
                1.12.2013г.