Мне начала лепить горбатого

Константин Совок
Чтоб выйти за меня, богатого,
Мне начала лепить горбатого*,
Мол шарм мой в том, что я – немолод
И закалён, как серп и молот,
Что без ума ты от морщин
И любишь пожилых мужчин,
А мне, чтобы омолодиться
Пора на молодой жениться,
Чтоб стала мне в постели грелкой,
А после любящей сиделкой,
В ответ услышав, что банкрот,
Презрительно скривила рот.


    *Полностью это выражение звучит так - "Лепить горбатого к стенке".
     Буквально означает, что горбатый человек не может прижаться к отвесной
     ровной стене, из-за своего горба, и прилепить его к стене не даст его горб.
     Т.е. это является ложью, лицемерием и т.д.(прим. автора)

    
     Из той же оперы - http://www.stihi.ru/2015/02/27/1972