277. Ложится в строки белого листа...

Валерия Мирадаль
  Ложится в строки белого листа
  логическая мысль твоя из ста,
  ты проживаешь вместе с ней такой
  и пропускаешь сквозь себя порой.
  Вот возникает фраза в голове
  сверлит и жалит будто в полосе,
  взялась откуда, титром удивилась
  на волю сполохом в тот миг явилась.
  Бежит, бежит строкою за пером,
  успеть бы вывести за ней умом,
  мне записать её быстрей бегом
  а то умчится в даль, в себя тайком.
  Из лабиринтов смысл свой достаю,
  искрою вспыхнет и в пламени горю,
  он ждёт давно лишь только слова,
  и в ритме музыки строфа готова.
  Ловлю другую, страстью одолев,
  перелопатив ворохи извилин,
  не нужное отброшу, песню спев
  и в выборе лишь только ОН повинен.