Три кобылы...

Николай Островский 2
Три кобылы под окном
Ржали поздно вечерком.
Говорит одна кобыла:
"Если б я царицей мира
Стала вдруг,то всех людей
Превратила бы в коней.
Лошади - не жизнь,а стих! -
Ездили бы лишь на них!"
Очи к небу воздымая,
Ржёт в ответ своё вторая:
"Если б я была царица,
Не взирая то на лица,
Научила бы людей
Сено кушать в лоне дней!"
Третья слово молвить стала:
"Я б царицей не скучала!
Подковала бы людей
И хвосты им,ей же ей!"