Ожидание дождя

Анатолий Кустов 3
День не спешил. Ещё он светел.
Бродили цапли между островов.
Туманилось едва. Играли дети.
На островах ещё пасли коров

В распадке дальнем - гулко громыхало
Деревню словно придавило сном.
Уже две капли на крыльцо упало.
Запахло долгим, наконец, дождём…
                2017