Американскому мужчине

Годецкий Владимир Иванович
Кто ты ковбой иль Терминатор?
Отважный летчик или рыбачек?
А может и Армстронг ты
На Луну ступивший?
Да, все вы как и мы из теста одного.
Сосали мамину мы сиську,
А дальше детство.
Оно у каждого своё.
Да, парни вы не лежебоки.
У вас в стране не полежишь.
А если ляжешь, то получишь
Кукишь с маслом.
Желдок в организме нашем
Не мозг конечно, но второй
По значимости с ним.

Мы уважаем ваши достиженья
И смотрим фильмы
С Лайзою Минели она ведь чудо,
Как и Мориель Монро.
Но просим одного-
Не надо всех учить.
Народы не овца, чтоб под
Одну машинку стричь.

Давайте уважать друг друга.
Культуры наши хоть куда.
У нас есть Лев Толстой.
У вас Джек Лондон.
Давайте для начала снимем фильмы
По их сюжетам да, да, да.

Затем посмотрим дамы, господа.
И Пушкин и Марк Твен
Жванецккий и О.Генри,
А ваш Дисней прекрасно понимал,
Что в душах у детей и парк его
Одно из чудес света.
Вот только персонажей маловато.
Добавте с мира.
Детям станет веселей.