День Победы

Лидия Терникова
Красная площадь. Девятое мая.
Радость и счастье. Военный парад.
Мимо трибуны сплочённо шагает
Лучших военных почётный отряд.

Ярко на площади светят салюты,
Чётко солдаты печатают шаг.
Люди Победу чтут в эти минуты.
С гордостью кверху взвивается флаг.

В нашей стране ежегодно в день данный
Праздник Победы встречает народ.
Праздник заветный и самый желанный
Каждый из нас с нетерпением ждёт.

Сколько бы лет не прошло с дня Победы,
Нам не забыть о прошедшей войне.
Мы благодарны отцам нашим, дедам,
Тем, кто вернул мир родимой стране!