Где-то скрипнет тихонько усталая дверь...

Лю Санна
Где-то скрипнет тихонько усталая дверь,
Птичий крик отразится в колодце домов.
Ты устала от частых и горьких потерь
И от резких и колющих душу слов.

Он опять не пришел. "Понимаешь, дела.
То да сё, закрутился, забыл про свиданье".
Ты напрасно его в жуткий холод ждала
И напрасно искала ему оправданье.

Он не любит тебя. Это больно признать.
И больнее в сто крат признавать пораженье.
Слёзы жгут изнутри. Без оглядки бежать!
Пока есть ещё крохи к себе уваженья.

Так бывает, пойми. Сердце тянет не к тем,
И не наших людей выбирает рассудок.
Это самая грустная среди всех теорем,
Это правило, жизнь. Доказательств не будет.

Просто как-то однажды ты встретишь ЕГО -
Твоего до рубцов на измученном теле.
И поймешь, всё, что было, - пустяк, ничего.
И не стоило даже жалеть о потере.

(24 января 2017 года)