Чердак

Алексей Окулов
Внезапно кончились дрова,
Скотина не накормлена,
А год вступил в свои права,
Доверенность оформлена.

Дрожит стакан в моей руке,
Но яд не расплескается,
Любовь живет на чердаке
И к людям не спускается.

А за окном психует снег,
Зима не календарная,
Она ведь тоже человек.
Молчит. Неблагодарная.

Пять звёзд на старом коньяке
В Армении и Грузии,
Любовь хранит на чердаке
Вчерашние иллюзии.

Танцуют строчки на листке,
Уйти бы не замеченным,
Я перепачкался в тоске,
Но пить мне больше нечего.