Расставанье

Николай Носков 2
Осень плакала грустным дождём.
Расставанья безрадостный вечер.
И свидетели: сумрачный дом
Да, листву обрывающий, ветер.

Разошлись две тропинки – судьбы,
Побежали, по жизни петляя.
Бесполезны о прошлом мольбы,
Не вернётся весна озорная.

Только память тревожит опять.
Годы катятся вниз с перевала.
И хочу я отчаянно знать,
Как девчонка та зори встречала.

Как прошла эти вёрсты – года,
В грёзах в ласковый май улетая
И меня, может быть, иногда,
Мимолётно порой вспоминая.

Закручинился клён золотой,
Лист резной с тихим вздохом роняя.
Головою поникнув седой,
Говорю: «Ты прости, дорогая»…