Может быть, где-то

Наталия Болотова 2
 О душа, истекающая кровью,
Словно сотни ножей вонзились в тебя!
Нет, не можешь ты справиться с болью...
Я ослеп от потери, с опозданием любя.

 Я взываю к тебе днём и ночью -
Перестань меня мучить и хватит терзать!
Но, душа, ты не в силах помочь мне.
А вода - это дождь, не слеза.


 И печаль, как призрак, как тень, неотступно
Ползет склизкой массой в моей душе.
Я хочу радости - она недоступна.
Хочу покоя - его нет уже.

 И так из года в год, одно и то же.
И день, и ночь слились в одно - теперь похожи.
И осень бьёт в стекло, молчание храня.
Быть может, где-то счастье есть и для меня.