Дружба и предательство

Юрий Тютюников
Как хорошо на свете жить,
Когда прекрасно знаешь, с кем
И против кого дружить.
Иначе друзья зачем?

Если дружба – общность взглядов,
То ничего больше и не надо,
Чем в радости единства идей
Погрузиться с другом до конца дней.

Жизнь – словно книга,
Которую надо читать,
А друг может мигом
Ненароком тебя предать.
Коль ты читал его плохо,
Не ной понапрану, не охай.
Найди себе нового друга
Или сделай другом супругу.

Станут ли верными друзья,
Или ужалит гробовая
Другом посланная змея…
Такая судьба будет твоя.

Родителей не выбирают –
Здесь зависим от рока сильней,
Но дурак каждый знает,
Что сами мы ищем друзей.

Если ты услышишь чей-то «стук»
В свою потайную дверь,
Что предал тебя лучший друг,
Этому верь или не верь,
Но откройся ему поскорей.
Нет эмоции сильней,
Чем чувство подлого предательства.
Ужасно над дружбой надругательство.

Когда вероломство подтвердится,
Тогда подумай на досуге,
Может с тобою что-то творится,
Коль заимел ты фальшивого друга.

Или не надо было дружить
С ним за или против кого-то.
Непросто с совестью жить.
Это трудная и большая работа

И часто бывает неблагодарная.
Дружба - категория элитарная!