Вино любви

Валентина Шеломова
Все это дурь и блажь, я знаю,
Так отчего и почему же так страдаю.
Мне в жизни  очень многое дано,
А я  хочу любви испить вино,

Чтоб обо всем на свете позабыть,
Лишь одного тебя любить, любить.
Любить, любить до изнеможения,
Любить и верить только лишь в одно.

В одном лишь видеть наслаждение –
Пить горько-сладкое любви вино.
Хмелеть, но вновь после похмелья,
От жажды умирая,пить,

Любви проклятой тайной зелье.
Раскаявшись, опять грешить,
Грешить и верить в покаяние,
Испытывая тяжкие страдания.

Но вновь грешить, и снова пить одно
Любви проклятой – сладкое вино!

1993