Играла музыка

Сергей Тригер
Я помню в первый раз пришел к тебе домой,
В прихожую, стесняясь, вышли дети.
Мы поздоровались, тихонько за стеной
Играла музыка – казалось, лучшая на свете.
Я был тогда тобою очень увлечен,
Хотя такой глагол, пожалуй, неуместен.
Как и сейчас, я был в тебя влюблен,
Ты для меня всегда была как дар небесный.
И я уверовал тогда – твоя любовь
Не просто строчка в жизненном романе.
Ты доверяешь мне и хочешь, чтоб твой кров
Стал для меня незаменимым самым.
Твой бывший муж не часто приходил,
Обычно это было воскресенье,
Хотел побыть с детьми, куда-то их возил,
Нам оставляя время для любви и развлечений.
Шли годы. Жизнь, в которой есть любовь
Преображается – в ней все освещено иначе.
Душа, закрытая природой на засов,
Вдруг воспарит свободно, веруя в удачу.
Быть может я наивно так считал,
Но то что много старше я, нам не было помехой.
Хотя обычно жизнь – не новогодний карнавал,
Где старый граф целуется с Джульеттой.
Но есть счастливые примеры, и немало их,
Конечно, Чаплин с молодой женою,
Ему родившей восьмерых,
Хотя была на тридцать лет моложе.
Жизнь полная любви – прекрасный дар,
Хотя в ее конце неотвратимо ждет могила,
Так и любовь – божественный пожар
Потухнуть может вдруг – и станет все немило.