Еще одна беспокойная история о Савелии Тепкине

Андрей Михайлович Манылюк
Тепкин Савелий вышел из дома
И на работу свою зашагал
Мимо песочницы и управдома,
Мимо забора, что чуточку сломан,
По переходу в соседний квартал.
В этом квартале по узкой дорожке
Мимо площадки футбольной одной,
Мимо скамейки, в полосочку кошки,
Мимо кормушки где крошек немножко
И будки какой-то с железной трубой.
Тепкин Савелий, зайдя на работу,
Ту, что за будкой с железной трубой,
Вспомнил, что дома забыл беззаботно
Шапку, планшет, калькулятор и счёты
И поскорее помчался домой!:
Мимо трубы над какою-то будкой,
Мимо кормушки, скамейки, кота,
Площадки футбольной и пару минуток
Мимо забора - мишени для шуток
И управдома открытого рта.
Дома, к двери подойдя деревянной,
Вдруг обнаружил, что ключик дверной
Тепкин привычно, почти машинально,
Как ни досадно и как ни печально,
Бросил на стол на работе родной.
Тепкин Савелий рванулся из дома
И побежал, побежал, побежал:
Мимо песочницы и управдома,
Мимо забора, что чуточку сломан,
По переходу в соседний квартал.
В этом квартале по узкой дорожке
Мимо площадки футбольной одной,
Мимо скамейки, в полосочку кошки,
Мимо кормушки, где крошек немножко
И будки какой-то с железной трубой.
Ключ прихватив от собственной двери,
Снова помчался Савелий пыхтя:
Мимо трубы над будкою серой,
Мимо кормушки, скамейки, кота,
Ну или кошки и пару минуток
Мимо футбола - мишени для шуток
И управдома закрытого рта.
Дома, спокойно и благополучно,
Дверь отворив и что нужно забрав,
Снова он мимо песочницы кучи,
Грома страшнее и мрачен как туча
Протопал по месту, где домоуправ,
Раньше стоял, а теперь удалился.
Тепкин, минуя забора пробой,
Шёл и все меньше и меньше сердился,
Мимо площадки футбольной пятнистой,
Мимо скамейки, в полосочку киски,
Мимо кормушки и будки с трубой.
А на работе глянул с заботой
На календарь, что висел отрывной
И засмеялся до колик с икотой:
Вдруг осознав, что не надо работать,
Поскольку сегодня в стране выходной!