Вместе

Ирина Саранина Бузина
Вместе. #buzinakukuruzina ;
Проснуться - у самого моря,
Где кожу ласкает ветер,
Где берег целуют волны, -
И солнце глазами встретить.
Проснуться - увидеть горы!
И в тысячный раз влюбиться,
И сердце как будто вторит
Всем песням певучей птицей.
Забраться тропой лесною,
Туда, где бродили тучи,
И там - просто быть собою,
И ветер - лихой попутчик.
Бежать чудесам на встречу,
Дождями небес умыться,
Где боги на древнем вече
Выводят свои страницы.
Не строить великих планов,
Дивиться красе планеты,
Как зелены те поляны,
Где утром танцует лето!
Как сладко цветут деревья,
Где все времена смешались,
И стерты границы в пепел
Могучим ветрам на радость!
Взмыть в небо - над океаном,
Учить языки и ритмы,
Нырять с головой - в туманы,
Сжигать на костре молитвы.
...
И встретить. Того, кто так же
Скитальцем по миру бродит.
И так же как ты - уставший, -
Под вечер приходит к морю.
И в снах его - те же грезы:
Найти. И в молчании полном
Уснуть, обнимая звезды,
Проснуться… - И слушать волны.
Вместе. ;;;
2016