Мой город

Елена Новичевская
По мотивам http://www.stihi.ru/2017/01/10/2475   

Рисовать этот город не хватит листов,
Описать не  хватает  строки.
Этот город  не мыслим без длинных мостов,
А мосты не нужны без реки.

Твои тучи дождями,как плетью казнят,
Горечь мыслей  отдать бы врагу...
Этот город останется после меня,
А вот я без него не смогу.

И однажды мой город явился во сне
И сказал улыбаясь:"Чудак...
Ты заметил, что окна блестят по весне,
Так и я без тебя здесь - никак."

Не поверил ему, потому что свеча
Догорает на стылом  ветру.
Что же будет с тобою, мой город, когда,
Я погасну и значит  умру.

Он ответил мне тихо:"Что будет потом?..
Ты поднимешься  облаком жить.
А когда здесь заплачут дожди под окном,
От тебя мне протянется нить".

Неужели бессмертен я, вечен, как ты?
Знаю камни прессуют тепло,
Потому здесь холодные, вечны льды,
Под ногою  трещат, как стекло.

Серым ветрам листвою привычно кружить
И проситься к тебе на постой...
Я с тобой остаюсь, продолжаю здесь жить,
Так бодрит твой осенний настой.

По спине хлещут ливни, как чёрная плеть,
Но я помню - рассвет голубой.
О тебе мне привычно стихами пропеть...
Мы бессмертны мой город, с тобой.