Я медленно спустилась по ступенькам

Нина Сиволапова
Я медленно спустилась по ступенькам,
Едва рукой дотронувшись перил.
А ссора-то не стоила копейки…
Ты не догнал и не остановил…

Захлопнул дверь – как будто выстрел в спину,
И бросил в след: «Счастливого пути!»,
Не выслушав банальную причину…
Ждала – окликнешь, скажешь: «Ты…прости…».

Была весна, красиво птицы пели…
Я так ждала: вот-вот ты позвонишь. –
Ведь исправимо всё, на самом деле…
Не понимала – почему молчишь?..

Быть может, мы друг друга не любили?
Или судьба слОжилась таковО,
Иль просто очень мОлоды мы были,
Решая глупый ребус: «кто - кого»…