Земля вновь плачет

Михаил Вяльцев
Земля вновь плачет,
Там шум дождя.
А это значит,
Слеза твоя.

Народ судачит,
Что всё зазря,
А тот, кто скачет,
Винит тебя.

Коль нет удачи,
Вини себя.
А дать им сдачи,
Опять война.

И мать там плачет,
Её беда.
И мир хоть начат,
Идёт война.

Весь мир дурачит,
Войны стезя.
А тот, кто скачет,
Нам не друзья.

А будь иначе,
Уйдёт слеза.
Вы будьте зрячи,
Открыв глаза.