Вот полотно... на нём портрет

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Вот полотно... на нём портрет
Той женщины, что краше нет
В иных мирах... и в мире этом
Её фигура, будто лето...
От тела нежное тепло
И - замирает полотно
От сопричастности к идее
Нарисовать портреты феи...
Картина сердце вдруг пленит
Как эротический магнит...
Срывает нежности бутон
Мой мозг, дрожащий от восторга...
Признаний мыслей как пирога
Скользящей по волне любви...
Лови дыхание лови..
Оно исчезло... боже правый,
На чувства как найти управу,
Мне с ними совладать невмочь...
Любовь лишь сможет мне помочь...
И поцелуи и объятья...
С плечей стекает нежно платье...
Приблизилась... остановилась...
Как бесподобна красота,
Желаний ветер... острота
От бесподобных ощущений...
Любовь в миру придумал гений...
Исчезли суеты пажи
И остаются миражи...
С картины сходит Орхидея...
Подходит близко... я немею...
Земля уходит из-под ног,
Амура сладостный урок...
И женщина - мой Бог,
Нет краше милой в мире этом
Её фигура, будто лето...
От тела нежное тепло
И - замирает полотно...

24.01.17.