Призрак

Одинокий Замок
Тебя здесь нет. Проходите прямо насквозь.
Тебя вчера смертельно ранили в собственном сне.
Жизнь пронеслась перед глазами случайными кадрами вскользь,
Ты рисовал свою смерть по-разному, но всегда по-геройски и на коне.

А тут просто не стало, об этом даже нечего было бы рассказать,
Даже если шансы и были, но тебе все равно не удалось бы этого избежать.
Силы не равны. Погони не было-изводящее поступательное преследование:
Сначала тихий шёпот, случайная встреча, апатия надвигалась тучей -кризис.

Ты думал о великом, но тебя практически спас криво висящий карниз.
Ты ошибся во всем. У тебя было на этот счёт совсем неверное представление.
Умирать не страшно, а жить не опасно-ты просто свернул не в ту сторону.
Я не оправдываю-оправдывать нечего. Это было моральное подавление.

Теперь ты тут, со мной. Я долго ждал. Добро пожаловать, друг.
Мы неспешно пройдёмся по великим мирам. Вставай рядом в световой круг.
Пролетим над атлантическим океаном. Ты видел когда-нибудь больших рыб?
Рождение радуги можно увидеть, дотянуться до арктических ледяных глыб.

Тебя там нет. Ты со мной и здесь. Пусть они проходят насквозь.
Не вспоминай о прошедшем, не оглядывайся. Сожаление брось.
Теперь ты видишь: мир здесь. Он прекрасен и неделим.
Пожалуйста, не оборачивайся и не уходи. Я один.