Мир земной

Анна Ширмина
Мир земной – душа ребёнка.
Громкая, капризная душа.
Сердце и рассудок – от котёнка,
Мелкое желанье всем мешать.

Мир земной – душа девицы.
Гордая, надменная душа.
Сердце и рассудок – от блудницы,
Страстное желанье всё решать.

Мир земной – душа старухи.
Тихая, невзрачная душа.
Сердце и рассудок как у мухи
И мышиное желанье шебуршать.