Ассоциации

Николай Островский 2
Поезд уходит.А я на пероне.
Мне,признаю,как домашней вороне,
Уютная клетка моя симпатична,
В ней шевелюра моя поэтична.
В тазике ноги блаженно держу,
О путешествиях стих я пишу.
О пальмах тугих,островах небывалых,
Про путников гордых,хотя и усталых.
Взгляну я на тапочку...Образ встаёт
Султана,которого любит народ.
Паук по стене проползёт одиноко -
Про демона песнь я слагаю глубОко.
На фото увижу я Брежнева бровь
И сразу куплет сочиню про любовь.
Гляжу на диван свой и тут же в стихах
Пишу про корабль в кипучих волнах.
Кастрюлю увидев,пишу о царице,
Утюг мне напомнит о толстеньком принце.
Мои поезда все в тетрадке хранятся.
Полётов без крыльев не надо бояться!