В Державинском саду

Александр Крохин
Петроградское хмурое утро.
Как и не было солнечных дней.
Не горят облака златокудро
над уснувшей Фонтанкой моей.

Не горят облака – и не надо!
На душе – тишина и покой.
По дорожкам пустынного сада
разливается время рекой.

От времен покорения Крыма,
от истоков державинских строк
разливается этот поток, –
невозвратно и неповторимо.

       15 февраля – 4 марта 2012