40. Азбука афоризмов в стихах и прозе - М

Вадим Пряхин 2
   МАНДАТ НА ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Мандат на "память сердца"
             от усопших получая,
Живые долг свой перед
               ними выполняют...
Они истории моменты
            с трепетом встречая,
Всё праведное от усопших
            в сердце отмечают...

           *     *     *

   МЫ ЕЩЁ НЕ ВЕРИМ...

   Первый день войны - почти
всегда неожиданность; самый
первый день мира после войны -
это тоже неожиданность, правда,
с большей степенью вероятности;
но в обоих случаях нам не сразу
верится, что это свершившийся
факт.

          *     *     *